Под дождём брожу я, понимая...

«Счастье постоянным не бывает:
в каждом счастье кроется беда…»
Артур Наумов


ЛГ


В городе, что потонул в огнях,
Под дождём брожу я, понимая:
Я жива, но словно нет меня.
Я в толпе одна, для всех — чужая.

Все спешат укрыться от дождя
И шаги заметно прибавляют.
Мне спешить не надо, ведь меня
Даже кот любимый не встречает.

Человек, что дорог был и мил,
Землю поменял на звездный гравий.
Даже кот того не пережил,
В мир ушёл небесных разнотравий.

Строя планы, мы мечтали жить,
Радовались солнышку и маю,
Только миг и... оборва`лась нить,
Нам судьбу дальнейшую ломая.

Грустно приходить в холодный дом,
В тишину, звенящую до боли.
Дождь, что за моим стучит окном,
Жизнь вернуть мне прежнюю не волен…



09.07.2024




Автор иллюстрации:
Современный белорусский художник
Владимир Журавский (Wlodzimierz Czurawski).


Рецензии
Грустное стихотворение, Люда, что и говорить. А ещё и эпиграф Артура...
Но надо жить всем смертям назло...
С теплом,

Валерий Экс   22.10.2024 17:58     Заявить о нарушении
Да, Валера, грустные строчки. Но это жизнь.
А строчки Артура пусть живут теперь и на моей страничке.
Как же его недостаёт...

Мила Григ   23.10.2024 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.