Прощения нету
Не знаю, но кто-то ругает
и даже порою клянёт.
Бывает, нелепо пугает:
– Опасен твой, – молвит, – был взлёт
на ветхом подобии сказки.
И в строках седого стиха.
Наверное, это побаски
и хохот курей, петуха?!
В заборной клетушке Союза
с присмотром центральных властей,
под гнётом цензурного груза
бесцельных, крикливых частей
в едином порыве и в массе
невежливых, лживых идей.
Не вечное, вот вам и здрасьте,
толпа одичалых людей.
Не видно просвета в окошке,
как в облаке синих мастей,
где сходятся снова дорожки,
торчат где пеньки без корней.
И ветви склонились до дола
и сохнут они на ветру.
Тяжёлая светлая доля.
Я, что написал, не сотру.
История длится и длится,
усердствует наглая власть,
а Мир весь земной всё дивится:
– Как можно в бесчестие впасть
на нашей прекрасной Планете,
так быстро в дичайший маразм,
и кто нам за это ответит?
Звучит в сим вопросе сарказм.
Прощенья нету
Одесса в трауре сегодня,
не спит она вторую ночь…
…её бомбят… И снова поздно
поставлен “пэтриот”. Помочь
бы смог он отразить атаки
крылатых всех большевиков.
Они вновь повышают ставки
на перехлёсте двух веков.
Разрушены подъезды дома,
убиты матери и дети
в раскатах бомбового грома,
страшнейшего на Белом Свете.
Одесса выстоит, я знаю.
Прощенья нету упырям!
Одесса, я переживаю
и соболезную я вам.
Свидетельство о публикации №124070900638
Желаю всем мира,здоровья,добра!
Галина Честных 18.07.2024 21:46 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 19.07.2024 04:37 Заявить о нарушении