не такая?

"Ты не такая, как все", - тебе твердили.
А не такая-то почему?
Всё чертовски просто, как картошка в мундире.
Ты меня пойми - я пойму.

Ты же пылинка. Ты жалок.
Ты до боли смешной.
Состоишь из нулей и галок,
Не веришь? Рукой машешь? Стой.

Ты хочешь кому-то помочь,
Но лишь жалеешь себя.
Что делал всю прошлую ночь
В компании календаря?

Изменится что-то глобально?
Минус, плюс человек.
Будем мыслить реально,
Не многих чтят весь век.

А если и помнят, то просто
Натянуть личину на маску.
Вонзается правда остро.
А ты думал, что попал в сказку?


Рецензии