Королева Мария
Одна, в венке из васильков.
Не женщина, а королева
Явилась из волшебных снов.
Из листопада её косы,
И изумрудные глаза,
Такие яркие, как звёзды,
И свет их позабыть нельзя.
Сегодня здесь картину крутят
Из жизни нашего села
(Документальная, по сути),
Так почему она пришла?
Зачем вступила в эти стены
Та, пред которой все встают?
Мария, Маша, королева,
Не место этой даме тут.
Она приехала на лето
Из небольшого городка.
Не броско девушка одета.
Вокруг не смотрит свысока.
Осанку держит, как принцесса.
Ответит на любой вопрос, -
Дитя научного прогресса,
С губами цвета алых роз.
У нас все парни не из робких,
"Отбреют" так, что будь здоров,
Но к ней танцующей походкой
Из них никто не подойдёт,
Не потому, что её дядя
Известный, в прошлом, хулиган,
Не потому, что брат Виталий
Трофейный отыскал наган
И всем грозит, кто к ней подходит,
Не потому, что их отец - Десантник бывший, и в колхозе
Он - председатель, наконец.
А просто потому, что Маша
Так не похожа на подруг:
Бывает только слово скажет
И солнце засияет, вдруг.
Такие женщины умеют
Свою свободу отстоять.
Мужчины сильные робеют
И не способны устоять,
Когда им сети расставляют,
Нарочно или невзначай.
Любовь болезнью называют,
Но с ней не ходят по врачам,
Она внезапно настигает
И в клубном домике простом,
И в самом настоящем зале.
Не спрогнозирует никто,
Когда явиться может чувство
В венке из полевых цветов.
И шарж становится искусством,
Вдали от шумных городов.
***
Свет погасили, смолкли шутки,
Всех поглощает мир кино.
Не изумруды, - незабудки
Глядят на жизни полотно.
Она уже не королева,
А просто фея наших грёз,
Чудесная речная дева,
В наш заглянувшая колхоз.
Свидетельство о публикации №124070906335