Глаза поэта 2
Чтоб ощутить красу мгновенья,
И отразить и сам момент,
И сердца пламенное пенье!
В том пеньи главная струна,
Звучит как ода нежным чувствам...
И очень высока цена
Той музыки, что царь искусства.
И даже каждая строка
Как производная Эвтерпы
Звенит, как в прошлые века,
А нынче в раз как будто первый
Поёт о пошлости попсы,
О декадентских пошлых строках...
При этом видит верх красы
В очах больших зеленооких...
Зовут они то в неба высь,,
То в соловьиный куст сирени...
Приятна им иконопись,
Где душу отдают без лени...
Там воспевается в псалмах
Величие людей и Бога,
А голоса, как крыльев взмах,
От куполов и до порога...
И грешников умолкнет хор,
Противников всего святого...
Святое не возьмёт измор,
Коль славит Господа как Бога...
ЭМКАЭР 09.07.2024
Свидетельство о публикации №124070906242
Галина Тишкова 10.07.2024 00:22 Заявить о нарушении