Выбор

Мы выбираем, нас выбирают,
И выбор, словно порука,
Ходит за нами, ходит по краю,
Но чаще ходит по кругу.

Мы выбираем, даже не зная -
Все предначертано свыше -
Не замечая, мы выбираем
То, что нам велено высью.

«Выбор за нами!» - думаем важно,
«Выбор от нас лишь зависит!»
 Но выбор наш нам не подвластен,
Он прежде нас был написан.

Мы выбираем, словно и вправду
Наш выбор что-то решает,
И бесконечно используем право
Выбора! Думая, что выбираем.


Рецензии