Определение поэзии 9 июля 2024 года

«Не только искание красоты,
Но и красота исканий»
( И.Ф. Анненский)

Поэзия – когда очень больно,
Поэзия – когда нельзя,
Когда ты хоронишь невольно
Сероглазого короля.

На стенах - неровный почерк,
Теней изумленная связь, 
И в книгу стихов и пророчеств
Желаешь влюбиться опять.

Поэзия – душеприказчик
Оставленных жизнью минут,
Сегодня – вы флейта в парке,
А завтра – бунтарь и шут.

Закрашены серой краской
Фигурка, пейзаж, мечта, 
Когда тебя жирным ластиком
Стирают, как тень с холста.

Поэзия –когда все тревожно,
Когда перестанешь ждать,
Пьешь кофе и ешь пирожное,
Уставившись в букву Ять.

Поэзия – когда все возможно,
И даже прекрасная ложь,
Зверей своих потревожишь,
И дальше без них живешь.

Когда час безумия прожит,
Когда возникает дрожь,
Когда ты ложишься под поезд,
В постель светлоглазых берез.

Поэзия - это праздник,
И длится он сотни лет,
Пока вдохновением залит
Сиреневой музы рассвет


Рецензии