Суеверность
Только в помощь «из вне» мне не верится.
Друг и хочет увидеться, тянется—
Но не складывается, не клеится!..
Что пишу депрессивными красками,
Заключат они, глядя внимательно.
[Жизнь не так уж, вообще-то, и радужна]
Я подумаю, обязательно!
Пропуская сквозь призму усталости
Кадров череду на ленте времени,
Часть промаргиваю(не без жалости),
Часть совсем оценить не умею я!
Растеклась заря маслом за шторами,
Чаек крик прибавлялся сторицею,
Мысль напала бродячею сворою.
И о долге напомнили птицы мне...
Буду скоро я завтракать ложкою
(Ем лишь ложкой, ведь злость моя на ноже!)
Колыбельную наскребет кошечка,
Что царапает струны в моей душе!..
Свидетельство о публикации №124070906106