Простой русский Ваня

Залезть хотя бы в капсулу
Перенестись во времени
Сменить хотя бы фабулу
Чтобы забыть о бремени

Как давит всё неправедное
Жестокое, неумолимое
Разрыв он весь в реалиях
Все мысли в аномалиях
И оттого ранимые

Прошло бы все само собой
Очнулся и Победа
И радость ленты новостной
Закончились все беды

Разрыв понятий мир - война
Тут мир и тут же отбомбили
Ждёт с нетерпением страна
Победные те мили

Сначала музыкальный бунт
Трусливое предательство элит
И только Ваня русский крут
И у него душа болит

Он добровольцем воевать
За Родину, за Сталина
Чтоб нашу землю не отдать
И плюнул на всех каинов

Да подавитесь вы добром
Чтоб не полезло в глотку
Мздоимцы пухнут на чужом
Познает вор решётку

А Ваня что ж, он всех простит
И смоет кровью их позор
Ему так Бог прощать велит
И разный с вором кругозор

А вы откуда? Не с Руси?
Вам не нужна земля родная?
Слова забыли " гой еси"
Что лучше нет родного края

Про вас не вспомнят, не помянут
На крест, могилу наплюют
Враги все в преисподню канут
Иваны мир опять куют


Рецензии