Нам время дано
А для того, чтобы каждый момент осознав,
Секундами вечности, вдоволь, сполна насладиться,
Поэтому-то и не нужно носиться стремглав.
Размеренно жить, проживая все дни без остатка,
Да так, чтобы ярким и радостным каждый момент,
Был прожит, исчерпан, неважно: тернисто ли, гладко,
Не должен оставлен быть, ни маломальский процент!
Пусть будут печаль и веселье в пропорциях разных,
Побольше второго, и первого, тоже, чуть-чуть,
Пусть кто-то твердит, что над временем люди не властны,
Что нет у нас силы прошедшее вспять обратить.
Оно и не нужно, тому, кто живёт настоящим,
Кто ревностно следует правилу "здесь и сейчас!"
Тому, кто способен прожить, и оформить блестяще,
Улыбкой своей каждый день, каждый миг, каждый час.
Свидетельство о публикации №124070906056