Дуб

Расскажи, где была ты, хорошая

Как жилось, почивалось вчера?

Ты бессонницу в дом привела

И тоска появилась не прошена



Посчитать, тут их всех вместе– пятеро

Позакрылись в ночи под звёздную шаль

Вот русалка пришла, а с нею Лешак

Завернули кикимору в чёрную скатерть



Так и жить тебе в ведьмином царстве

Петь в ночи кукушкой, а может синицей

Дым костра в небеса заклубится

Там в котлах от сердца– лекарство



На окошках заветные травы развесить

Чтоб проснулся на часик твой егерь

Он здесь , рядом с зелёной елью

Породнился стал братом лесу



А когда то пытался тебя подстрелить

Когда ночью лебёдкой к нему прилетела

Снится будет колдуньи белое тело

Раз в году он будет к тебе приходить



Только в сердце навечно у ведьмы стрела

Ты, охотник убил и валялся в ногах

Смерть застыла в  её чёрных зрачках

Не хотела, а ведьмой стала, смогла



Расскажи ему, где была, где носило

Черноглазая дева в сердце с стрелой

Не всегда ты ведьмой была, стала такой

Ты любви и семьи когда- то просила



Ты просила любви, а теперь– черепа на кольях

Так и жить тебе в обнимку с нечистыми

Вон, твой егерь покрылся листьями

Стал охранным дубом, не чувствует боли



Тебе жить, ходить с этой раной вечно

Говорить с домовыми, творить обряды

Шелестит твой дуб листвой за оградой

Обнимая нежно ведьмины плечи


Рецензии