Ноктюрн

И если ум проникнет в тайну мирозданья,
И если сердце успокоится навек,
К чему бесчисленные упованья,
Коль недостоин счастья грешный человек?

И если станет мне понятен смысл пророчеств,
И если мудростью обязан буду Соломону,
Мир не простит отступнику чудачеств
И подчинит его бездарности закону.

Но я прорвусь сквозь толщу бытия,
Нарушив ход бесчисленных часов.
Меня отринет навсегда земля,
Чтоб я не подрывал её основ.

Я воспарю над огневой Вселенной
И стану музыкой чарующих Плеяд.
Расстанусь я со всем несовершенным
Во имя счастья без помех и без преград.


Рецензии