много времени

много времени жить без света
и не видеть ни зги в потёмках -
и ослепнуть от первых бликов
начинающейся зари..
долго мучиться без таблеток,
наркоманскую чуять ломку -
и всю склянку закинуть мигом
до аптечной дойдя двери..

остывать, не жалеть, не думать,
просто слышать вокруг разрывы -
и оглохнуть от первых музык
тишины и жужжанья мух.
под колючками прятать сухость
и жары собирать наплывы -
и растаять от первой лужи,
шквал дождя восприняв на слух.

всё что нужно когда былое -
не отравлено и не вкусно.
всё что нужно когда надежда
вместе с верой - лишь имена.
и когда заливает воем
вечер пёс и моргает грустно.
где-то около, где-то между,
где-то рядом висит луна.

и сидит под корягой рыба
в тихой заводи с камышами,
и становится очевидным -
все уходят, уйду и я.
остывает квартиры глыба,
мы во всём виноваты сами.
но бывает порой обидно
за нелепости бытия.


Рецензии