Звонкому эху внимаю все тише

Звонкому эху внимаю все тише,
Отзвуку прошлых летящих шагов.
Легкие быстрые юные вирши
Тают в пожаре осенних костров.

Все тяжелее ложатся созвучья
Вязкой печатью потраченных лет.
Гулко звучат -я еще не приучен.
С грустью смотрю на продавленный след.

Гул заглушает мольбы и молитвы,
Злобные страхи раскисшей души
С кровью и потом в смятении слитый
Бродит в слепом опьяненьи глуши.

Кажется  нет мне иного исхода
топями гнили отравлен и нем.
Господи!-дай мне не сгинуть без брода,
Мягче ступать, не взирая на плен.


Рецензии