Маленькому человечку

Не пытайся, мой мальчик, понравиться - стань собой,
Эта матрица будет давать бесконечный сбой.
За добро тут добром не принято, ну никак,
За успехи твои захотят растоптать твой флаг.

Улыбнутся тебе, пригреются, предадут,
Всё припомнят - и сладкий пряник, и резвый кнут.
Не задерживай в сердце злобу - она как яд,
Уходи, не теряя гордый и ясный взгляд.

У тебя всё получится, точно, - борись и верь,
Закрывай за собой без грусти чужую дверь.
И прощай людям злость и ненависть всей душой,
Лишь в такие моменты ты станешь совсем большой.

26.06.2024


Рецензии