Неистовство

В неистовстве все –
                любовь и познанье…
И дерзко, и властно,
                смиренно, и пьяно
Вступаю на тропы
                нового знанья.
И твердой рукою,
                неистово рьяно,
Срываю плоды,
                перезревшие явно
И треснувшие,
                не дождавшись, как надо,
Сборщика ягод.
                Явилась награда,
Давшая жизнь им в себе
                вместо ада.


Рецензии