Могила товарища

Донбасс. Мой боевой товарищ лёг
В объятья солнечных растений.
А я спасти, спасти его не смог
От многочисленных ранений.

Средь тысяч солнц на чернозём
Сложил навек он голову свою.
Мы вместе больше не споём,
Не сможет он обнять семью…

Его отпели сотни певчих птиц,
Дождями слёз оплакала природа.
Одной из героических страниц
Останется он в памяти народа.

Ему лампада – солнце с высоты,
Он отдал жизнь за будущее края.
Желтеют на могиле яркие цветы
И молится душа в чертогах Рая.


Рецензии
Вечная память всем жизнь положившим.. 🌹

Алёна Брехт   13.07.2024 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и солидарность!

Анюта Шадрина   13.07.2024 14:39   Заявить о нарушении