Удачи Вам!
За елями да соснами,
Да ивами плакучими,
Лугами сенокосными,
Зелёными, пахучими,
Надёжненько припрятано
Болото краснотравное,
Столетьями примятое,
По-своему забавное.
На островке, под вязами,
Как зоренька роскошными,
Осокою подвязаны
Из золота горошины.
От красна солнца ясные,
От месяца сверхпрочные,
От всех дождей прекрасные,
От вьюг без червоточины.
Ночуют лишь с охраною
И днём под наблюдением,
И в порошку туманную
Не ждут здесь нападения.
А в сторожах и в праздники
Сороки и медведицы,
И ёжики-проказники,
И даже костоедицы.
Дородные горошины
Растут в часы весенние,
В воскресные, погожие
И никогда в осенние.
И цапли к ним с поклонами,
И статные журавушки,
С медовыми бидонами
Медведи из дубравушки.
Косули и кабанчики
Проверенной тропинкою
Несут горошкам жбанчики,
Прикрыв их пелеринкою.
Поют щеглы, соловушки
Затейливо над вязами,
Им вторят глухо совушки,
Ночные, остроглазые.
Украсть пытались вороны
Волшебные горошины
И вдруг свалились хворыми,
Погибнув под порошею.
Змею убило грозами -
Не летними, а зимними.
Искусан волк стрекозами
И смыт в болото ливнями.
Стащить хотела лисонька:
Пчелой обезопасена,
Что пролетала близенько
От островного ясеня.
Коснётся кто-то носиком,
Спиной или там лапою,
Хвостом, хвостищем, хвостиком –
Никто не оцарапает.
Горошки для хорошего
Лесного населения,
Степенного, пригожего
Любого поколения.
Не нужно сойкам золота,
Ужам, бельчатам, аистам,
Лишь сердце билось б молодо,
Да и не знало зависти.
Дотронешься горошины –
Удача прививается,
Без боли, по-хорошему
В сердечке приживается.
Минуты эти – радости
Бесценное скопление:
Закрыт канал для гадости,
А жизни – облегчение.
Удаче и в здоровье
Большая роль отводится,
С природой быть в гармонии
Здесь и сейчас приходится.
Известно, на «Титанике»
Больных и бедных не было,
Спаслись в беде избранники,
И это не гипербола.
Удача – не попутчица,
К тому же не случайная,
Удача их заступница
Невидимая, тайная.
С удачей дело спорится,
С удачей боли лечатся,
С удачей путь ускорится:
Никто не покалечится.
Удачливые – первые,
Удачливые – хваткие,
Удачливые – верные,
На полости не падкие.
За соснами да елями
К семи ветрам привычными,
Согретыми метелями,
Дождями необычными,
На островке, под вязами,
Живут-растут горошины,
Осокою подвязаны,
На зорьке в праздник скошенной.
Шепнули мне журавушки,
Где здравствуют горошины:
Полно там краснотравушки
Среди болот заброшенных.
Касаюсь молча аленькой
Горошины я с нежностью,
С надеждой, пусть и маленькой,
И верою, конечно же.
1-10 декабря 2023
Свидетельство о публикации №124070905876