Лето

Нам летом кажется, зима не возвратится,
И радуя потоком тёплых дней.
Жара и солнце будут вечно длится,
Назад не пустят, ни морозы, ни метель.

Только конечно, будет неизбежен
Земной природы весь круговорот.
Заплакав, осень, позовет морозы,
За ней зима холодная придет...

Зимой  покажется, что лето не вернется,
Что навсегда, метели, снег и лёд.
Но, и она весною обернется,
Земля, проснувшись снова расцветёт.

И будет лето и жара, и солнце.
А в речках тёплое парное молоко.
Зима опять как будто не вернется,
Нам летом, в это верится легко!

08.07.2024


Рецензии