Деревенская картинка..

Дни становятся короче,
И длиннее стали ночи,
Огурцы на грядках зреют,
Зерновые в поле спеют.
У калитки нашей новой..
Дед Иван ведёт корову,
Свежий воздух там и тут,
Надышаться не могу..
Попадают на глаза,
Паутинки кружева,
На задворках Дяди Вани,
Топится берёзой баня.
А у бани - рядом лодка,
Из неё  видна лебёдка,
Рыбки плещутся в реке,
Видны кувшинки вдалеке.
Вечером, когда не спиться,
Над рекой туман садиться,
День уходит - жизнь даря..
Зорькой алой восходя.


Рецензии