Кошки бабушки Гагуши - О Гагуше

От автора

- Садись, я тебя причешу.
И двухлетняя Дарина, дочка моей подруги, начинает делать мне причёску.
Закончив работу, она отходит, наклонив головку, долго, внимательно смотрит.
Я, представляя как хороша, улыбаюсь.
- Баба Яга - уверенно и твёрдо заявляет Дарина, огорчённо качая головой.
- Попробуй ещё раз.
Девочка старается. Снова отходит. Снова смотрит.
Я улыбаюсь ещё шире...
-Баба-Яга - звучит громче, чётче и увереннее.
- Да что ж ты так причёсываешь-то? Давай последний раз.
 Даринушка относится к работе очень серьёзно. Наконец она закалывает последние заколочки. Я уже не улыбаюсь, зачем, всё равно Баба-Яга. Стараюсь не смотреть ребёнку в глаза.
И вдруг, неожиданно, слышу восторженный звонкий голосок:
Как красиво! Гагуша!! Ты - Гагуша!!! Мама, мама, посмотри какая у нас
бабушка красивая. Настоящая Гагуша!
Так я стала Бабушкой Гагушей. Так стали называть меня дети всех знакомых, а в след за ними и взрослые.

 Прошло более тридцати лет, как у Гагуши началась самостоятельная жизнь.
Стоит ей появиться, и облако света, любви и тепла окутывает малыша.
 Совсем седая старушка с палочкой смотрит на детишек добрыми глазами и улыбается, но видеть её могут только дети.
 Закрой глаза, произнеси её имя три раза, и она придёт к тебе…

О ГАГУШЕ

Гагуша просто обожает малых деток.
В густом лесу стоит её избушка, среди веток.
Отделаны дранкой и стены и крыша.
Бабуля живёт здесь, всё видя и слыша.
За всеми наблюдает она сразу,
И не ошиблась бабушка ещё ни разу.

Днём она смотрит как дитя себя ведёт.
Наступит вечер - по домам пойдёт.
Она сама приходит к малышам
И доверяет их ночной покой
Своим помощникам котам.

И лишь неряхи, шалуны и плаксы
Одни останутся в ночи, чернее ваксы.???

Не красили ещё капризы никого и никогда.
Поэтому, не плачь, малыш,
И не разбрасывай игрушки.
Доешь скорей, что мама принесла,
И спать ложись на мягкие подушки.
Гагуша очень любит каждого из вас.
И если не шалишь,
Так приводить чудесного кота
Она готова всякий раз.

Послушным будь, по дому помогай.
И для тебя найдётся кот волшебный,
Так и знай.

* * *
Уложите любимую девочку,
Скорей уложите мальчишку,
К вам бабушка Гагуша
Уже ведёт волшебного котишку.

Всегда бабуля знает точно,
Кому какого котика
Оставить этой ночью.
04.04.2012.
(//  —  // 10/10/11.04.24.  //  09.07.24)


Рецензии