Ломоносов

Какое созидание!
Какое строительство!
Ломоносов созидал культуру,науку.
И в химии,и в физике,и в литературе.
Ломоносов первый указал:Россия Сибирью прирастет.
Отправил туда экспедицию.
В химии он создал мозаичные портреты.
В литературе написал Петр Великий.
Закон сохранения энергии массы.
Открыл ореол на Венере.
Стих довольно тяжел но по тем временам Взятие Хотина.
Ломоносов многогранен:он был нашим русским университетом.
Созидание России Ломоносовым.
Какое строительство.
Память потомков о Ломоносове.
Ломоносов был Петровской Россией.


Рецензии