Дилемма

Я щекой прижмусь к твоему лону,
И молитву сотворю во благо.
Так закончилась идолопоклонность,
Замурованная внутрь саркофага.

Оглянусь на прощание, чтобы запомнить
Силуэт, глаза и улыбку,
Зафиксировать свою неуёмность
И твою системную ошибку.

Напишу в дневнике дату, время,
Как отринул тебя всем на пользу.
Так осталась неразрешённой дилемма,
Посвященная душевному анабиозу.

Она проснётся, я знаю, весной,
И опять пойдёт всё по кругу,
Алкоголь, как прыжок затяжной,
Но судьба успокоит пьянчугу.

Снег растает, уйдут холода,
Возрожусь, словно феникс, прощён.
Не забуду то лоно - оно всегда,
Но дилемма не догма - освобождён!


Рецензии