Цветы!

Я

      знаю   о 

                том, что

                такое  сон.

Видишь (?!)-  мгла

                в

моей

                обители.

Стихи   НЕ

                пишутся -

          как   повесть -
                многостраничная

                задумке в унисон, -

они

           рождаются ...

                и  только

их и видели...

Да и не их!

А мысли, что

                витают  в  облаках,

вернее,

                облаком

над

                нами

                неизбывно, -

мне не понять уже

секундАчно  -

                за   что

       мне   этот   страх,

который

                поднимается

в  груди моей  призывно!

                Вот мы

 живем!..

Унынье - позади.

           Бытует мнение,     что

                все довольно  гладко.

  В уме

             пустая   мысль :

"А что же впереди?

           И все ли там в порядке? "

Я узнаю

              себя

                телепатическим лгуном,

которому

            стихи

                приходят

                САМИ

из  колодца  Бытия.

Вот - сад!

Вот - сын!

Вот - дом!

...И сам я думаю о том,

            что точно не свинья,

обожранная

                брюхом

                желудями.

Мне не понять,

                что  ЕСТЬ Любовь!

И

      для  чего на свете

                светит  Солнце!

И для

               чего   сворачивает

кровь

                ТА,

что

                глядит

в оконце

         моей души,

        моих несбывшихся вершин,

         но варит суп и

         просто улыбается погоде...

О, БОЖЕ (!!!),

             как  порою я бываю

 восхищен,

       когда она

                рубаху из комода

вытаскивает

                легкОЮ

                рукой -

так нежно -

как-будто   бы

             котенок лижет

молоко  из  блюдца.

И шепчет мне на ухо :

"Ты  -  весь мой!

  Ты - мой! ", -

           что мне лишь остается

                улыбнуться 

 ей   в ответ, -

                на  это нет ни

                смысла оправданья,

ни иных замЕт...-

                а  во  душе растут

весенние   цветы!

         





               

               

               

            











               



            

   





               


Рецензии