Ночью гулял по старому кладбищу

Ночью гулял по старому кладбищу,
Мёртвые жили здесь жизнью обычною -
Кто увлеченно играл в шахматы,
Кто напивался до неприличия.
Те на гробах танцевали ворогов,
эти, друзья, пели песни беззвучные!
Но вдруг благолепие это нарушилось,
и все к могилам своим бросились!
Все вокруг заметались, забегали
Я стоял среди них в удивлении
Вдруг за штанину схватила скелетинка,
и на себя дёрнула скоренько,
И я упал к ней в захоронение,
В овраге белели ее косточки!
Прячься скорее, идет Светлая!
Одна святая здесь похоронена
Нас всех считает она грешными.
Я, например, с жизнью покончила
Из-за любови своей безответнейшей
Прошлый раз уж так меня мучила
Всю греховность пытаясь вытравить,
Била меня и словами и плеткою,
Прожигала глаголом огненным,
чтобы была я Богу покорная,
чтобы душа моя стала спокойная.
А я вот такая как есть, такая вот
Ни к чему уже не изменяемая.
И похоронена здесь с краешку,
да я на это вовсе не сетую!
Вот только меня бы
в покое оставила
наша святая, которая светлая!


Рецензии