Что сегодня шепчут мне березы?

Что сегодня шепчут мне березы,
Прошлое гоня в забвенья даль?
Всюду золотые искры, слезы -
В них моя отрада и печаль.
Снова я прислушаюсь к рассвету,
Что-то напевает тихо он.
В цвет багровый зарево одето,
Солнце ослепляет небосклон.
И бегут стремительно куда-то
Осени волшебные деньки,
Сердце жаром пламенным объято,
дней минувших встречи далеки.
А сейчас они напоминают
О минувших днях свободы мне,
Огоньками робкими мерцают,
Точно бы в полузабытом сне.
Я бы, может, с радостью забыла,
Боли крик сумевши обуздать.
Я давно бы, может, отпустила,    
Только не умею отпускать.   


Рецензии