Шишкин овраг

Овраг с названьем Шишкин за рекой
Поросший ивняком, уходит в лес.
Через мосток я узкою тропой
Иду в одно из памятных мне мест.

В овраге заросли черёмухи, клубника.
В поход по ягоды ходили мы сюда.
В дубраву школьников водил лесничий:
Чтоб желуди собрать на семена.

Чем глубже в лес, оврага круче склоны.
В ущелье превращается овраг.
В нём небо заслоняют вязов кроны.
Густеет  в чаще леса  сизый мрак.

По дну бежит ручей, к реке стремится,
В себя вбирая струи родников.
В июльский зной спешат к ручью напиться
Лесные птицы,  множество зверьков.

 Здесь осенью волшебные картины
Изобразит художник – листопад.
Горят пунцово кисточки рябины,
И клёны разоделись на парад.

Зимою я в овраг забрёл однажды.
Дворцы из снега ветер изваял.
Шёл по лыжне, проложенной по насту,
И словно в сказку дивную попал.

Овраг мне этот с детства очень дорог.
Родной природы милый уголок.
Он радует мне глаз в любую пору –
В душе любви к прекрасному исток!


Рецензии
Образно и зримо! Понравилось о любимом уголке природы. С теплом и пожеланием новых вдохновенных поэтических строк.

Валентина Пейль   28.07.2024 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему творчеству. С теплом Лев

Лев Коробов   03.08.2024 21:31   Заявить о нарушении