Ирина

Стало тесно в себе Ирине,
Вот бы всею душой раздаться,
Стать красивой как на картине
И на нотном кресте распяться.

У судьбы на глазах раздеться,
Обернуться девицей статной,
Только в теплом уютном детстве
Вряд ли кто-то нас ждёт обратно.

Жизнь обрушилась как ненастье,
Непобрита с утра квартира.
"Где же это девичье счастье? " -
Задается вопросом Ира.

Вроде много и так прохожих
В её душу входило лихо.
Но "не то всё" - под юной кожей
Говорило ей сердце тихо.

По-над сердцем созрела мысль,
Что душою она мужчина.
Неспроста ведь на ней повисли
Эти трудности  и кручина.

Ей б с ладоней кормить несчастных,
Утешать безнадёжно смелых, 
А не жить свою жизнь напрасно
Бестолково и неумело.

Оттого и желает Ира
Брачной ночи с самой собою,
Чтоб за окнами по клавирам
Дождь провёл всею пятернею.

А пока день ей сшит как платье,
Узелки расплелись вот только.
Но ей целого дня не хватит
Отпустить вновь себя на волю.


Рецензии