Плач о берёзе

Берёзу холили, растили.
Она на радость всем цвела.
Одним из символов России
Берёза с древности была.

Спилили во дворе берёзу
В расцвете лет апрельским днём.
Текли из веток соки- слёзы.
Жалел о ней лишь дом под слом.

Красавицу четвертовала
В руках безжалостных пила.
Та, что полвека чаровала,
Погибла от людского зла.

От произвола правового
Никто её не защитил.
За место под ларёк торговый
Убийца выкуп заплатил.

Подписан в городской управе
Берёзе смертный приговор.
О, люди! Кто же дал вам право -
Природе наносить разор!?


Рецензии