Пророчат бурю

Пророчат бурю, жаль я не пророк
а то бы напророчила тебя,
а за окошком ветру невдомек
что улыбаюсь нежно про себя.

А столько туч, а тучи — острова
глядят в меня сбивая в стайки птиц.
одёжки для души моей — слова,
и я целую их из-под ресниц.

Пророчат бурю, шторм а может град.
Тогда побьет в саду мои цветы...
Он как и я, он самый сладкий сад
в плаще ещё июньской красоты.

Но небо хоть и мАлой но молю,
чтоб буря эта здесь не ликовала,
я в прошлый раз сквозь бурю танцевала
лишь потому что не её люблю.


Рецензии