Малышка

По мне поля скучают и мечты,
и день погожий самой толстой книжкой.
А может быть скучают и мосты,
и ночь с которой я совсем малышкой.

Смычок по струнам скрипки ворожит,
кто дирижёр оркестра непонятно.
Вдали река серебряной бежит,
Куда бежит... К тебе? Ко мне? Обратно?

А я одна смотрю в своё окно,
всё в нём как фрески. Фрески что не чают?
Обманчивое, глупое стекло
не понимает как за ним скучают.


Рецензии