Борщевик

он росчерком внутри моею кистью
глядит своей душою свет тая
Его лесные набожные листья
Естественным, как тело для меня.

я за него горою. на лужайке —
диковинный, но запертый мой сад
и я его волшебная хозяйка,
То рай во мне век утренней, то ад.

он росчерком. дивятся, ну и почерк
моих бегущих ножек в лес скорей,
и чёртов у него наверно росчерк
когда ему своей и не своей.

Дивятся все же зримости незримой,
его не сдержит ангела рука,
когда проходят демоны вновь мимо
боятся не меня — борщевика.


Рецензии