РОЙ! деревенские истории

Пчёлки мирно мед носили
На крылечке дед сидел
Бычка бабка напоила
Привязать решила в тень
Солнце в полдень лило жаром
Разогрело пеклом двор
Бычка бабка привязала
Возле ульев под забор
Дед в хорошем настроеньи,
Отгоняя сонных мух,
Как Адам дремал под сенью
И вдыхал от яблонь дух
Бабка рылась в огороде
До ушей задрав подол,
Что- то там полола вроде,
Полдень к вечеру пошел
Бык травы наевшись вволю
Вздумал рожки почесать
Улей пчел и меду полный
Головою стал качать
Раскачал на восемь баллов!
По округе гул пошел
Бабка, в страхе, заорала
Бык запрыгнул на забор
Пчелы мирные взбесились
Побросав пергу и мед
Бабке в голову вцепились
Жаля все что попадет
Дед не понял, что случилось
Крики ,вопли в темноте
Неужели строились
Пчелы сразу прямо все?
Смотрит, бабкины лишь ноги
Следом мчатся бык и рой
Сиганули сразу оба
В пруд глубокий с головой!
Дед бежал спасать обоих,
Не успел, не добежал
В уши, нос, глаза и брови
Сразу впились тыщи жал!
Не быка спасать а деда
Бабке заново пришлось
К ночи праздновать победу
Войско в ульи  унеслось
Дед сидел за рюмкой водки
Весь похож на упыря
Вся бутылка на примочки
Была вылита за зря!
Ну а бабка стала краше,
Словно молодость пришла
Губки куколки Наташи
Щёчки, грудка- вуаля!
Долго бык стоял в сарае
Месяц солнца не видал
Только выйдет - вспоминает,
Как он улики бодал!


Рецензии
Дед лишь только матерился
Как тот случай вспоминал,
Бык,тот ульев сторонился,
Рога больше не чесал,
Только бабушка с улыбкой,
Про случАй тот вспоминала,
Ведь на целую неделю
Молодухой снова стала))))))))))

Валерий Сентюрин   09.07.2024 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие в стихотворной улыбке!
Такое и праправнукам будет передано
Но пасеку дед не бросил, а только расширил

Валентина Яцко   16.07.2024 17:28   Заявить о нарушении