Я не желаю тебе зла...

Я не желаю тебе зла.
Но счастья тоже не желаю.
Кто виноват? Лишь я сама.
Но мы судьбы своей не знаем.

А потому порой идём
Чужою ложною дорогой,
Не слыша сердца, напролом...
И ужасаемся итогу.

Ошибка? Нет. Ты мой урок.
Тяжёлый жизненный экзамен.
Была б умней, сдала бы в срок.
Но он бездарно был завален.

Мне б вызубрить и дать ответ,
Но не назначат пересдачу.
Второго шанса у нас нет.
Что ж? Чем же это не удача?

Я верю в то, что мы должны
Пройти земные перекрестки
И быть на них с собой честны,
Ведь это жизнь, а не наброски.

И сделать выбор. От него
Зависеть будет путь дальнейший:
Направо - время сбережешь своё,
Налево - опыт обретёшь ценнейший.

Пункт назначенья не сменить,
Но можно выбирать маршруты
И годы горя пропустить,
Копя счастливые минуты.

По пояс можно быть в грязи,
И создавать себе препоны.
А можно перестать ползти -
Парить, плюя на все законы.

И пусть известен нам исход,
Каждый своим путём упёрто
И ты, и я идём вперёд:
Ты с пластырем, я - без
                хоть ноги стёрты.

Я не желаю тебе зла.
Но счастья тоже не желаю.
Я выбрала идти одна.
Ты, видимо, ходить по краю.

Рассудит только время нас.
И сделав шаг однажды в вечность,
Ты обернись хотя бы раз
И осознай свою конечность.

Начато 23.07.2023, завершено 10.07.2024


Рецензии