Шляпа
Образ благородный, фантазии полёт,
Платье лёгкое, яркий штапель,
Ей всё к лицу, ей всё идёт!
Женщину стройнит высокая тулья,
Соломенная шляпка спасает от жары,
Украшают шляпу птичьи перья ,
На шее бусы, слезинки- янтари.
И множество причудливых моделей,
" Флоппи,Канатье,Борсалино, Клош!"
И шляпниц; Людмил, Гертруд, Офелий!
И шляпка на колокольчик перевёрнутый похож.
Хозяйка шляпки- сердцеедка,
Скрывает тайну женское лицо ,
"Федора,Трилби, Стетсон и Таблетка!"
На пальчике обручальное кольцо.
Со смыслом лилии- цветок ,
Таинство во взгляде и улыбке,
"Биби, Хомбург,Слауч, Котелок!"
И туфли чёрные на шпильке.
Шляпа современна и стара,
Как мир, как головной убор,
Она достойна нашего пера ,
Шляпа популярна до сих пор..
СПб, 2024, Арина Май.
Свидетельство о публикации №124070905263