безшёпотно моими

я понимаю те слова цветов
которые безшёпотно моими,
моею явь, но явь она из снов,
А сны они со мною и твоими.

глядит хрусталь сквозь гладкость белых ваз,
Ах, вазы и подзорными хитрее!
свет чувствует их сахарность сейчас
а вазы слаще сахара. Умнее?

Глупышка тучка. Плащ из василька
её совсем, совсем не украшает.
Таинственнее ласковей река
Река и ждёт, и здесь, и обещает.

Закаты белки смотрят из-за туч
Прыжки метаморфозы белок зыбки.
Ты золотой! ты самый лучший луч!
а я, а я немножко лунной рыбкой.


Рецензии