Не нужно клятв. Не в них благословенье

Не нужно клятв. Не в них благословенье,
Никто не знает клятвы что таят.
Пусть я твоей единственной. Стремленья,
которые правдиво говорят.

И башни ив, осинных одеяний,
бегущих крыльев сказочных стрекоз
на перекрестках лучших из признаний,
под перезвоном яблоневых звезд.

И эти тени листиков дубовых,
что платья шьют для бойких желудей
во мне читают рукописи новых
незримых, но ведь зримых лебедей.

вновь ливень воду льёт на нас бездонно,
пока мы, обернувшись в паруса,
идём как привиденья ночью темной
во сне одном, где мы и чудеса.


Рецензии