Песня о лете

Лето окутает сахарной ватой,
Напрочь стирая границы и даты.
Горсть земляники в ладони разжатой
Нас одурманит своим ароматом.

Лето смеётся заливистым смехом,
Крепко сжимая в радушных объятьях
Брызги фонтанов причудливым эхом
Радуга капель на шляпах и платьях.

Лето поманит тропою нехожей,
Голову вскружит обещанной встречей.
Взглядом одарит случайный прохожий
В летний безоблачно-ласковый вечер.

Яркой каймою в сюжете неброском
Божья коровка в душистом букете.
Ветер разносит по всем перекрёсткам
Хит нашумевший о сказочном лете.


Рецензии