Я спрячусь в ночь Чосеровская строфа

Я спрячусь в ночь, закутаюсь, как пледом,
услышу пульс, прольётся тишина.
Пускай прозрачным невесомым светом,
на клюкве горько-красной спит луна —
прижавшись к каждой ягоде, она
согреть не сможет, обернется в дрожь,
в осенний шум, в привычный мелкий дождь.

Колючий плед и жёстко в мягком кресле.
Такая тонкость долгой тишины…
такая мудрость, искренность и честность,
что клюквы запах с нотами вины
теряется в пространстве глубины,
на белом красным выделив печать…
Мне больше Вас, увы, не написать.

Заброшу плед в далёкую корзину,
создам осенний, солнечный свой сад,
где спелых яблок сладкий аромат
сведет с ума и вычеркнет картину,
в которой красно-горькая пучина
и ночь. Вы не узнаете итог —
насколько сладок яблочный пирог.

0.31
21.10.23


Рецензии