Штурмовики
Входя в неровный перестук,
Когда из неба появляется
Скоропостижный этот звук.
Ему листва ответит ропотом,
Подхватят гудом провода,
И груз твоих печалей крохотных
Затмит всеобщая беда.
Верхи кустов с малиной рдеющей
Нелепо, глупая, пригни,
Когда с задания на бреющем
Летят домой штурмовики.
Над крышей и за ближним тополем
Мелькнёт их сдвоенная тень,
И только взгляд, как в небо вкопанный,
Застынет в робкой пустоте.
В душе – тревога неотвязная
И боль в расправленной спине,
А в туеске малина красная...
Мы на войне.
Июль 2024
Курская область
Свидетельство о публикации №124070905161
Лариса Багински 21.11.2024 11:08 Заявить о нарушении