А свет вечерней звезды ярко горит и ровно

А свет вечерней звезды
  Ярко горит и ровно.
    Освещены все сады
      В сей момент безусловно.

Освещены все поля.
  Точно. Мило. Прекрасно.
    Дремлют в ночи тополя
      Под луной ярко-красной.

Дремлют и липы в ночи
  И соседка их - ива.
    Тихо родник тот журчит,
      Что до боли красивый.

Тихо родник тот поёт,
  Что до боли прелестный.
    Уверен, знаю - Не врёт.
      Нету его чудесней.

Всё знаю я и пруды,
  Знают все поголовно,
    Что свет вечерней звезды
      Ярко горит и ровно.
        Освещены все сады
          В сей момент безусловно.

            © Юрий Тарасов.
 


Рецензии