Щёлкают двери, шипя электрички

Щёлкают двери, шипя электрички,
В дверь электрички Надежда зайдёт,
Встанет у двери, облокотившись,
И электричка её понесёт.

В окнах мелькают столбы, километры:
«Что же ты Надя, стоишь у дверей?»
Щёлкают двери, врывается ветер,
Так же как Толя, уклад моих дней

Он, в моей жизни придя, поменял,
Щёлкают двери, на станции ветер,
Двери закрылись, состав вдаль помчал,
 Вышла на станции, рву свой билетик.

Так возвращаюсь всегда вечерком,
Под снегом иду, поднимаюсь, спускаюсь,
Ворот подняла, за горкой мой дом,
С Толей в прихожей любя, обнимаюсь.

Шум разговоров, гудка, ветра свист,
Будет, какая я же станция следом?
Слышу всегда, объявит машинист,
Щёлкают двери, метёт белым снегом.

Щёлкают двери, шипя электрички,
В дверь электрички Надежда зайдёт,
Встанет у двери, облокотившись,
И электричка её понесёт.


Рецензии