ТЫ, ВСЁ ЕЩЁ САМА? ОН, не тиран...
ОН говорит: «Ну ладно, ты же хочешь.
Ну, оторвись, как с дерева листочек
И, ветром унесённая, пройдись
По всем своим иллюзиям сполна,
Фантазии в реальность обращая;
В потоке восходящем ввысь взлетая,
И падая до истинного дна...
Ну, как тебе? – Ты, всё ещё – сама?
Или возьмёшь протянутую руку?».
- Благодарю, – скажу я – за науку.
Ещё за то, что не сошла с ума
В реальности, что создана умом;
Где игры с совестью приводят к войнам;
Где дух в иллюзию, как в клетку пойман;
Где бездуховность стала палачом
Всему, что вечно дорого для нас,
И, что – оберегая – согревает.
Что – без цены, но ценность обретает
Для каждого в его последний час.
05.24. Новороссийск
Свидетельство о публикации №124070905026