По Хену и Яру

Был на днях у меня день рождения!
Поздравлениям очень я рад,
Но возникло большое сомнение,
Идеален ли я, как говорят.

Вот с ходьбой моей всё печально:
Залипаю, иду, семеня.
Если кто-нибудь ходит нормально,
Значит он идеальней меня.
 
Да!  В  ходьбе не всегда вертикален
И порой исполняю брейк-данс.
Голос мой, не совсем идеален
Для того, чтоб исполнить романс.

Постурально я неустойчив.
Часто падаю, быстро встаю.
Экстремален и очень настойчив.
Гну я линию жизни свою.
 
Пять этапов. Пять стадий. Пять строчек!
Я держу предпослендний рубеж..
Максимально стараюсь отсрочить
Постстадийный печальный кортеж.

Все пять стадий по Хену Яру.
Говорят,  что пятая – мрак.
Это, если душою ты старый.
Или если ты круглый дурак.

Все равно, что по Яну, по Хену!
Не морочась особо, живу...
Научился, чтоб было по хрену
Каждодневное мое дежавю...

И при пятой по Хену Яру.    
И не так уж дела плохи.   
Наконец освою гитару.
И продолжу писать стихи.

Буду в планке стоять часами!
И играть в шахматный блиц.
Удаленно, но буду с вами
В окружении родных мне лиц!


10. 07.2024


Рецензии