Вопрос без ответа

Не звенят солдатские медали,
Много лет, не просыпаясь, спят
Те, кто Сталинграда не отдали,
Те, кто отстояли Ленинград.
                Юлия Друнина

Нет в наше время Ленинграда
И Сталинграда тоже нет.
Зачем когда то было надо,
Кто павшим даст теперь ответ?

Они там головы сложили,
Жизнь молодую не жалея,
А мы их символов лишили,
Чьи то амбиции лелея.

Они с небес на нас взирают,
Их лики, словно, образа.
Страну Всевышний опекает,
Он взвесит «против» все и «за».


Рецензии