Существование теряет смысл. Когда я вижу...
Или – бездомных кошек и собак...
Я параллелю мысленно людей,
И задаю вопрос: «ну, как же так?».
Когда в эксперименте кормят крыс;
И пищу им не нужно добывать;
Из жизни их тогда уходит смысл. –
Им остаётся только воевать:
За власть, за подчинение других,
За самый жирный лакомый кусок...
И, разве не похожи мы на них? –
В чём этого безумия исток?
Казалось бы: есть кров, еда, семья...
Ну, – развивай таланты и твори!
Ведь созидающая суть твоя
С тобою через опыт говорит.
Душа – она за опытом пришла...
И ей необходимо познавать!
Но вновь сгорают города дотла...
Кому-то слаще просто отнимать.
Свидетельство о публикации №124070904889