Трехметровая девушка

Он видел трехметровую девушку...
Да, высокая, наклонялась ко мне,
Говорила на каком-то странном языке,
К уху прикладывала морскую ракушку...

На татуировке сердца и острые лучи,
Просила потрогать, чтобы не уснуть,
Потом, как море начала шипеть,
Ты, сказала, иди плавай лучше...

За окном снег растаял, большая лужа,
Это, говорит, море, и море засверкало,
Она стояла и ракушку внимательно слушала,
Кристаллики соли с ладони кушала.

Он проснулся, посмотрел в окно на море,
Он не знал, как очутился в другом городе,
Последнее, что он видел, сердце в руке,
Она ему сказала, что нужно быть добрее...


Рецензии