Рада и чайка

 Чайка на кресте
 Николы Чудотворца
 Светит над шатром
 И плачет тихо, тихо,
 И слышен зов
 Сердца матери.
 Отобрали птенца .

 Рада схватила зубами
 И потащила чаенка,
 Закопав в белых опилках
 У нашего крыльца.

 Раскопали птенца.
 Жертва Рады.
 Чайка плачет.
 Боль матери
 Слышно повсюду.

 Рыжий с белыми пятнами,
 С недобрым лицом,
 Навестил наш дом,
 Рада не пустила его.
 Лай на всю деревню.
-Пошёл пёс от сюда!
 Нечего тебе тут делать!

   2024

 
 


Рецензии