Мы дети постаревшие...

Мы дети постаревшие,
Простые и наивные.
За счастьем не успевшие,
В мечтах виденья дивные.

Мы от обиды хмурые
Бредём по шумным улицам.
Ссутулившись, понурые,
Не чаем уж что сбудется.

Фортуна рыжим зайчиком,
Лишь дразнит нерешительно.
Удача манит пальчиком,
Мы смотрим вопросительно.

Не верим, но надеемся,
А как иначе, верно же?
Ещё, дай Бог, погреемся
В лучах его, наверное.

Вкусив вторую молодость
Всё воплотим сердечное.
Познаем счастья подлинность,
Простого, человечного.

Чего не удостоились
Когда так было надобно,
Приняв исход за проигрыш,
Поспешно, неоправданно.

Но всё же не отчаялись,
Не испугались сложности.
Чтоб обрести нечаянно
Бескрайние возможности —

Мы дети постаревшие,
Простые и наивные.
В себе сберечь сумевшие,
Мечты волшебно-дивные...


Рецензии