Ловец человеков

Как-то раз Господь у реки бродил
Был он юн и уверен, что Мир продлится…
И бросал он сеть в сотворённый мир,
Возжелав наловить человеков в ушицу!..

И случайный прохожий, подземный гном
Крикнул: «Как, мол, есть ещё люди на свете?»
Но Господь только молча пожал плечом,
Выбирая мусор с травою из сети…

Без войны нет и мира! Без света нет тьмы!
Без ушей ваша музыка бы не звучала!
И, в конец оскотинившись, скатимся мы –
Не впервые, в животное наше начало!..

…И столетия Господу сети бросать,
Выбирая из мира погасшего Чудо…
Уколовшись о нас, будет бровь Он вздымать,
Русским матом кляня всё, что в нас НИОТКУДА! ))))))

(09.07.24)


Рецензии